Украинская милиция станет полицией через 2 года rss

11 января 2013 в 12:47 • 1872 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

МВД планирует создать уголовную полицию, полицию гражданской безопасности, финансовую полицию, транспортную полицию и специальную полицию.

Министерство внутренних дел рассчитывает на реорганизацию милиции в полицию до 2015 года. Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности сказал заместитель министра внутренних дел Сергей Черных.

"Реформирование министерства на первом этапе целесообразно начать с создания национальной полиции Украины как центрального органа исполнительной власти, деятельность которого будет направляться и координироваться Кабинетом Министров через министра внутренних дел", - сказал замминистра.

По его словам, ожидается, что практический этап реформирования органов внутренних дел планируется реализовать в период 2013-2015 годов.

Черных отметил, что для преобразования милиции в полицию необходимо внести изменения в существующий закон "О милиции" или принять другой закон "О полиции".

МВД ожидает, что создание такого органа позволит изменить систему оценки деятельности министерства, обеспечить эффективный механизм контроля за деятельностью полиции, освободит полицию от выполнения не свойственных ей функций, сократит количество руководящего состава, обеспечит полную переаттестацию личного состава.

zn.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: