Львовский концерн Электрон выпустил свой первый автомобиль rss

7 ноября 2012 в 09:51 • 2303 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Львовский концерн Электрон вчера представил малогабаритный грузовик собственной разработки.

Как сообщается, модель Электрон, созданная на базе УАЗ 3303, ориентируется на нужды муниципалитетов. Сейчас города закупают в основном подержанный зарубежный транспорт, но в компании рассчитывают на действие госпрограммы компенсации закупок отечественной техники.

Новый автомобиль малой грузоподъемности был вчера представлен на выставке КоммунТех-2012. При небольших габаритах (от 4,4 x 2,4 м) он имеет мощность 130-140 л. с. и грузоподъемность 1,5-2,5 т. Модель оснащена полным приводом и укомплектована как бензиновым, так и дизельным двигателем.

Сейчас выпущено около 10 машин, а мощности предприятия позволяют увеличить их производство до 150 единиц в год. Ориентировочная стоимость автомобиля составляет $20-40 тыс. в зависимости от комплектации.

В компании рассказали, что инвестиции в проект составили более 10 млн грн, которые планируют окупить за три-четыре года.

"Идея производства такого автомобиля появилась несколько лет назад, когда в ходе общения с городскими властями выяснилось, что им необходимы небольшие грузовики. Наш автомобиль в два раза дешевле европейских аналогов", - рассказал глава плавления Электрона Юрий Бубес.

По его словам, Электрон позволяет устанавливать до 50 различных навесных агрегатов - например, для уборки улиц, вывоза мусора или ремонта дорог. Он также предположил, что первыми потребителями автомобиля скорее всего станут власти Львова, с которыми достигнуты предварительные договоренности о поставке 8-10 машин.

korrespondent.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: