Суд отклонил иск ВААИД к Межведомственной комиссии по международной торговле rss

2 марта 2012 в 12:34 • АвтоПортал 2584 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Судом были отклонены доводы ООО «Торговый дом «Нико» и ВААИД, о том, что проведение Межведомственной комиссией по международной торговле расследования относительно импорта легковых автомобилей приводит к нарушению прав ООО «Торговый дом «Нико».

По сообщению ассоциации "Укравтопром", коллегия судей Окружного административного суда г. Киева объявила постановление суда по административному иску ООО «Торговый дом «Нико» к Межведомственной комиссии по международной торговле, Министерства экономического развития и торговли Украины, третье лицо Ассоциация украинских автомобилепроизводителей «Укравтопром» о признании действий противоправными, признании противоправным и отмене решения Межведомственной комиссии по международной торговле от 30.06.2011 г. №СП-259/2011/4402-27. 

Решение административного суда утверждает, что специальное расследование относительно импорта в Украину легковых автомобилей было начато в рамках действующего законодательства, а требования Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) безосновательны.

Таким образом, в настоящее время ничто не препятствует экспертам Министерства экономического развития и торговли и дальше проводить специальное расследование относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта. 

Ранее, постановлением Окружного административного суда г. Киева от 25.01.2012 г. было оставлено без рассмотрения аналогичное исковое заявление ВААИД об отмене вышеуказанного решения Межведомственной комиссии по международной торговле.

Напомним, со 2 июля 2011 г. Межведомственная комиссия по международной торговле по заявлению Ассоциации «Укравтопром» начала спецрасследование относительно импорта легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-2200 см³. «Укравтопром» просил Комиссию ввести спецпошлину 33,4% на автомобили с объемом двигателя 1000-1500 см³ и 47% на автомобили с объемом 1500-2200 см³.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: