В Украине появились бюджетная и самая дорогая версии Skoda Yeti rss

20 февраля 2012 в 12:25 • Александр Гилёв, фото Сергея Торгалова, АвтоПортал 2019 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новинки оснастили 1.2-литровым бензиновым и 2.0-литровым дизельным двигателями, а также 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG

В пятницу, 17 февраля, официальный поставщик автомобилей Skoda в Украине компания «Еврокар» представила хорошо знакомые, но получившие новые силовые агрегаты и трансмиссии, кроссоверы. Самая бюджетная, переднеприводная версия Yeti теперь оснащается 1.2-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, который выдает 103 лошадиные силы. Этот двигатель работает в паре как с 6-ступенчатой механической КПП, так и с новой, 7-ступенчатой роботизированной DSG. А самая дорогая, полноприводная версия получила 2.0-литровый дизельный агрегат, развивающий мощность в 140 «лошадок». Этот двигатель агрегатируется только 6-ступенчатой «механикой».

Чтобы ощутить силу новых моторов, компания-поставщик устроила тест-драйв автомобилей Skoda Yeti в заснеженных полях под Киевом. В достаточно сложных условиях бездорожья с лучшей стороны себя показал полноприводный вариант Yeti, оснащенный 2.0-литровым «дизелем» - его мощи вполне хватало для преодоления труднодоступных участков, а при съезде с заснеженных возвышенностей выручала фирменная система помощи при спуске. 

Yeti, оснащенный новым турбированным 1.2-литровым двигателем и 7-ступенчатой DSG, также, как показали заезды, не сплоховал в условиях бездорожья. Но намного увереннее он чувствовал себя на трассе, особенно при обгонах. Причем, алгоритм работы этого мотора и новой трансмиссии выверен настолько, что переход на более высокую или низкую передачу практически не ощутим.

Стоимость Skoda Yeti в комплектации Active с 1.2-литровым двигателем и механической КПП стартует с $22 900. Самая высокая комплектация Elegance с дизельным 2.0-литровым мотором обойдется покупателю в $31 000.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: