В Украину едет президент FIA Жан Тодт rss

15 марта 2011 в 17:25 • 1206 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

19 апреля Украину с официальным визитом намерен посетить Президент Международной Автомобильной Федерации (FIA) Жан Тодт.

Это беспрецедентное событие, как для украинского автоспорта, так и для Украины в целом. Целью приезда в Украину главы FIA стало желание встретиться с высшим руководством нашей страны, чтобы обсудить вопросы развития автоспорта, одного из самых популярных видов спорта в мире, а также проблемы безопасности дорожного движения и защиты окружающей среды. Как высший руководящий орган Международная Автомобильная Федерация отвечает за работу Автомобильных ассоциаций по всему миру, и объединяет более 100 миллионов автолюбителей. Последние несколько лет огромные усилия и ресурсы Федерации сосредоточены на вопросах безопасности дорожного движения и окружающей среды.

Е. Червоненко: «Я очень рад, что Президент FIA, легендарный человек в мире автоспорта и автомобилизма, сменивший на посту Президента лорда Макса Мосли, впервые в истории Украины приезжает к нам в страну. Особенно ценно, что он это делает, несмотря на то, что во время выборов Президента FIA я поддерживал его оппонента, моего близкого друга Ари Ватанена. Безусловно, главной причиной приезда является наша сложная ситуация с безопасностью дорожного движения. Нам удалось убедить FIA в важности 46-миллионной страны, а также в том, что за последние годы Украина совершила огромный качественный международный прорыв в сфере автоспорта. Я имею в виду и то, что Prime Yalta Rally стала этапом Intercontinental Rally Challenge, и то, что под Евпаторией строится современная кольцевая трасса мирового уровня. Вместе с правительством Крыма мы, наконец нашли ключ к реализации президентской программы развития региона, ведь пустыми призывами на курорты Крыма никого не заманишь. Пуск кольцевой гоночной трассы вместе с мировым ралли - это 10-15 гонок международного уровня в год, которые привлекут сотни тысяч туристов. Не последнюю роль в значимости Украины на мировой карте автоспорта сыграли первый в истории финиш украинской команды SIXT UKRAINE на ралли Дакар, успешное выступление команд Darnitsa Motorsport и Mentos Ascania Racing на этапе WRC в Швеции, обнадеживающие результаты недавних тестов раллийной команды PROTON Motorsports в Сан-Ремо, в которых приняли участие Александр Салюк мл. и Юрий Протасов. Впервые в истории нашего автоспорта украинский гонщик Александр Салюк мл. имеет высокие шансы стать пилотом мировой команды автомобильного концерна Proton, который также является владельцем команды Формула-1 Lotus-Renault.

За сутки пребывания Жана Тодта в Украине нам с руководством страны предстоит обсудить перспективы развития автоспорта и повышения безопасности дорожного движения. Этим вопросом, в частности, я занимаюсь по поручению правительства, создавая на базе МЧС современную службу спасения, одной из основных задач которой будет являться спасение пострадавших в результате дорожных происшествий. Для этих целей планируется использовать как самый современный наземный, так и воздушный транспорт с новейшим медицинским оборудованием. Каждый год в Украине в результате ДТП гибнет до 7000 человек. А ведь 70% из них можно было бы спасти при условии оперативного и своевременного оказания медицинской помощи в первый час после аварии.

Надеемся, что Жан Тодт получит самое позитивное впечатление от нашей страны и поделится своим опытом реализации масштабных программ поддержки автомобилизма и безопасности движения, а также встретится с ключевыми людьми украинского автоспорта - спонсорами, владельцами команд, лучшими украинскими автогонщиками. Для меня, как президента ФАУ, приезд Жана Тодта - это подтверждение того, что украинский автомобилизм движется в правильном направлении.

У нас в стране не судят только тех, кто ничего не делает. За 7 лет истории Prime Yalta Rally я выслушал огромный поток критики, но я считаю, что именно включение Prime Yalta Rally в мировую серию  стало ключевым толчком для повышения интереса к Украине со стороны международного автомобильного сообщества. Ведь отношение к постсоветским территориям в FIA было достаточно трудным, для них это была terra incognita.

Я знаю точно: невозможное возможно. Если Prime Yalta Rally встало в один ряд со всемирно известными ралли планеты - ралли Монте-Карло и Корсики - значит, мы получили подтверждение того, что когда-то и Ялта-курорт станет украинским Монте-Карло, а отдых там будет не менее престижным».

autocentre.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: