Киевавтодор оценивает ремонт дорог в Киеве в 1 млрд гривен rss

30 ноября 2010 в 12:42 • 678 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Коммунальная корпорация Киевавтодор оценивает ремонт дорог в Киеве в почти 1 млрд гривен.

Как сообщил генеральный директор предприятия Георгий Глинский, сейчас 85% дорог в столице нуждаются в ремонте. «Если 85% дорог прошли свои нормативные сроки, то есть их нужно ремонтировать, то, естественно, тех средств, которые мы обычно на текущие капремонты тратим - это около 120 млн - не достаточно. Это где-то под миллиард нужно, но не единоразово. Единоразово не получится выделить», - считает Глинский.

Глава корпорации также считает, что проводить полную замену дорожного полотна не обязательно, а для экономичного использования средств будет целесообразно провести ремонт существующего.

Он отметил, что такая практика используется и в европейских странах.

«Позиция о том, что нужно заменить (дороги), если они изношенные: не обязательно заменять целиком. Дороги нужно ремонтировать - это нормальный экономичный способ ремонта. За границей тоже идет расшивка швов, как и мы делаем», - добавил Глинский.

Глинский добавил, что срок службы отремонтированных дорог составляет 7-12 лет.

Кроме этого, Киевавтодор рассчитывает на выделение КГГА не менее 96 млн гривен на проведение ремонта дорог в 2011 году. «В этом году на весь текущий ямочный ремонт использовали 96 млн. После зимы ушло около 30 млн, а остальное - на плановые работы. В этом году - хотя бы на уровне прошлого года (будем просить у города)», - сказал Глинский.

При этом он отметил, что в связи с принятием Верховной Радой Налогового кодекса возникает сложность в определении конкретной суммы, которую выделят на ремонтные работы.

«Если мы рассчитываем на те источники, которые были в прошлом году, я имею в виду транспортный налог, который является единственным источником финансирования капитального и текущего ремонтов в Киеве, то это будет одна сумма, - допустим, 150 млн. Но сейчас, в связи с принятием Налогового кодекса, который пока не подписали, там уже заложена норма, что транспортный налог остается только при первой регистрации машины, а остальное заменяет акциз в бензине. Вот в какой объект это будет, и как будет поступать, я сказать не могу», - добавил Глинский.

Он также сообщил, что в 2011 году Киевавтодор планирует осуществить ремонт дорог в зоне 1,5 км вокруг Национального спортивного комплекса.

korrespondent.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: