Могилев не исключает возможности ликвидации МРЭО в 2011 г rss

23 сентября 2010 в 11:28 • 1991 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Глава Министерства внутренних дел Анатолий Могилев не исключает возможности ликвидации МРЭО в 2011 году.

«Мы прорабатываем с ним (председателем Госкомпредпринимательства Михаилом Бродским) этот вопрос. Я считаю, что не является функцией милиции проводить технический осмотр, выдавать водительское удостоверение. Когда будут наработаны соответствующие законодательные акты, мы об этом еще поговорим. Тогда возможна и ликвидация МРЭО, а сейчас проходит концептуальное обсуждение», -  сказал А.Могилев.

Говоря о возможной ликвидации доверенности на управление транспортным средством в том виде, в котором она существует в настоящий момент, он отметил: «С моей точки зрения, какая-то доверенность на автомобиль нам в милиции не нужна, нам нужен документ, который подтверждает право управления автомобилем тем, кто в нем находится. Будет ли это доверенность, техпаспорт, талон или другой документ - это уже третий вопрос».

Вместе с тем министр заявил, что выступает против внедрения частной доверенности, когда владелец авто собственноручно выписывает доверенность другому лицу на управление своим автомобилем. По его словам, такой документ не гарантирует надлежащую защиту автомобиля от угона.

rbc.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: