С 12 марта 2008 планируют бастовать киевские компании-перевозчики rss

7 марта 2008 в 13:29 • 1033 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На общем собрании перевозчиков Киева 4 марта было принято соответствующее решение.

Об этом заявил председатель Киевской организации перевозчиков-работодателей «Столица» Валерий Липецкий. В случае невыполнения указанных требований, из-за окончательного исчерпания материальных резервов будет прекращена работа частных перевозчиков на всех маршрутах г. Киева.

Среди основных требований, которые перевозчики предъявляют к городской администрации, - прекратить антиконкурентные действия по отношению к частным перевозчикам. Запретить коммунальному предприятию "Киевпастранс" использовать подвижной состав в режиме маршрутных такси, в результате чего создаются ограничения в конкурентоспособности частных перевозчиков и монопольное положение "Киевпасстранса" на рынке перевозок. Также среди требований перевозчиков - не допускать предоставления "Киевпасстрансу" льгот и других преимуществ на конкурсах по определению перевозчиков на отдельных маршрутах.

Перевозчики призывают Киевгорадминистрацию до 20 марта создать рабочую группу для внесения изменений в условия проведения конкурсов на организацию перевозок на отдельных маршрутах, чтобы до 10 апреля Киевский городской совет мог утвердить эти изменения. До этого времени перевозчики предлагают администрации не проводить конкурсы и продлить действие договоров между ними и администрацией, срок действия которых заканчивается.

Последним в списке требований является требование согласовать предельные тарифы на проезд в маршрутных такси в размере: на маршрутах длиной до 5 км - 1 гривна, от 5 до 10 км - 1,5 гривны, от 10 до 15 км - 2 гривны, от 15 до 20 км - 2,5 гривны, более 20 км - 3 гривны. Липецкий затруднился точно сказать, будет ли работа маршрутных такси приостановлена только на один день 12 марта, или же больше. По его словам, это будет зависеть от горадминистрации, поскольку у самих перевозчиков ресурсов для работы нет. Однако Киевгорадминистрация заявляет, что не обладает полномочиями по установлению предельных тарифов на проезд в маршрутных такси для частных перевозчиков.

Всего в Киеве работает 73 частных перевозчика, которые располагают автопарком из около 2,5 тыс. маршруток. В маршрутных такси действуют такие тарифы: проезд до 3 км - 0,5 гривны, от 3 до 5 км - 0,75 гривны, от 5 до 10 км - 1 гривна, от 10 до 15 км - 1,25 гривны, от 15 до 20 км - 1,5 гривны, более 20 км - 1,75 гривны.


autocentre.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: