С украинского рынка уходит «Славута» rss

21 июля 2008 в 10:06 • 2267 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Запорожский Автозавод завершает производство ЗАЗ-1103 «Славута» и в ближайшее время снимет ее с производства. То же самое произойдет и с пикапом ЗАЗ-110557.

В августе ЗАЗ готовится полностью перейти на производство Lanos и освобождает мощности для увеличения производства. Уже 28 сентября ЗАЗ останется единственным заводом, где будет выпускаться Lanos для рынков Украины и России, а производство этой модели на FSO прекратится.

«Славуту» на конвейере сменит Lanos, производство которого для завода более рентабельно, чем «Таврическое» семейство.Напомним, что в 2007 году ЗАЗ снял с производства «Таврию», а сейчас настал черед и пикапа и «Славуты». Таким образом, в 2008 году завершилась «таврическая» эпоха на ЗАЗе. Теперь этот завод будет выпускать Lanos, Opel Astra Classic и отдельные модели ВАЗа.

С уходом «Славуты» с украинского рынка исчезает самый доступный автомобиль. В последнее время «Славута» стоила 30030 грн, а ее люксовая модификация - 35230 грн. Не смотря на такие цены, «Славута» была самым доступным автомобилем на рынке и для многих стала первым в жизни автомобилем.

Следует отметить, что «Славута» - это последний чисто украинский автомобиль, в традиционном понимании этого слова. «Славуту» создали наши дизайнеры и конструкторы, внедрили и выпускали наши производственники. Это был почти 100%-ый НАШ автомобиль. Теперь ЗАЗ выпускает уже «не совсем наши» машины: ВАЗы, Daewoo Lanos, Opel Astra Classic. Даже не смотря на то, что по уровню локализации они уже считаются украинскими, исконно украинского автомобиля пока нет. Не понятно, что будет и с брэндом «ЗАЗ». Одно время под ним выпускался Lanos, но сейчас на рынке можно встретить Lanos сразу под тремя брэндами: Daewoo, Chevrolet и ЗАЗ. Единообразия пока нет. А другие автомобили под брэндом «ЗАЗ» уходят с конвейера.

В 2009 году нам обещают показать Lanos-II, который сейчас разрабатывается ЗАЗом в сотрудничестве с иностранными партнерами. Возможно это и будет уже НАШ автомобиль.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: