Дизельный BMW от AC Schnitzer побил мировой рекорд скорости rss

11 декабря 2009 в 14:25 • 970 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Развитые купе ACS3 3.5d на базе BMW 335d 288,7 километра в час, являются на сегодняшний день пиковым значением скорости для дизельных спорткаров, предназначенных для дорог общего пользования.

Рекорд немецкой компании AC Schnitzer был установлен на итальянском треке Nardo протяженностью почти 13 километров, где в свое время то же самое делали суперкары Koenigsegg CCR и Bugatti Veyron. Заветная отметка была зафиксирована GPS-устройством для измерении скорости, а за достоверность полученных результатов ручаются представители шинной компании Continental AG и журналисты немецкого же издания Auto Bild.

Спорткар ACS3 3.5d построен на базе последнего поколения BMW 335d и оснащается форсированным до 265 лошадиных сил двигателем с максимальным крутящим моментом 550 Нм. Разгон с ноля до ста километров в час занимает 6,1 секунды, вместо стоковых 6,6 секунды. «Трешке» также переделали подвеску, интерьер, установили аэродинамический обвес и новые 20-дюймовые колеса.

Стоит отметить, что предыдущий рекорд дизельного спорткара для дорог общего пользования, установленный в 2006 году, был равен 280 километрам в час.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: