Ford GT позеленел от злости GeigerCars rss

26 ноября 2009 в 14:27 • 1383 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Обычно красный цвет воспринимается как предупреждение об опасности, цвет ярости и агрессии, поэтому строители спорткаров любят его применять для своих машин. Но тюнинговое ателье GeigerCars считает, что суперкар Ford GT, выкрашенный в кислотно-зеленый окрас, не менее выразителен.

В оригинале машина комплектуется двигателем M-6007-GT с 90-градусным развалом блока цилиндров, при объеме 5,4 литра мощность агрегата составляет 550 лошадиных сил. Таких показателей «атмосфернику» удается добиться благодаря мощному заводскому компрессору в 2,4 литра объема, чтобы превзойти американского производителя немцы установили более мощный наддув - компрессор с четырехлитровым объемом рабочих камер. В результате давление при взрыве топлива в камере сгорания дошло до 1,25 бара, а мощность мотора - до 790 лошадиных сил, максимальный крутящий момент вырос до 863 Нм (+183).

До 100 километров в час GT разгоняется за 3,6 секунды, отметка «200 километров в час» будет пройдена стрелкой спидометра уже через 6 секунд, а на преодоление «трех сотен» потребуется всего 22,8 секунды. Максимальный скоростной порог для машины - 360 километров в час. Для примера, у Porsche 911 GT3 на классическую «сотню» уйдет  4,0 секунды, а на «две сотни» - 12,8 секунды.

Специально для таких нагрузок спецы по-особому настроили гидравлические амортизаторы, которые регулируются на давление и отбой, и, конечно же, их жесткость изменяются в зависимости от полотна. По сравнению с оригиналом тюнингованый GT ниже на 6 сантиметров. Двадцатидюймовые диски обуты в резину Dunlop SP Sport Maxx размером 245/35 - спереди и 325/30 - сзади. Стоимость прокачки ателье GeigerCars пока не раскрывает.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: