MTM сотворило наследника легендарных Audi Ur-Quattro rss

17 ноября 2009 в 17:06 • 1056 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

До этого о неофициальном преемнике легендарной модели Audi из 80-х годов прошлого века заикались в ателье Avus Performance. Теперь вот о том же твердит пиар-служба компании MTM.

И с их слов, именно в MTM получилось сделать автомобиль, достойный называться последователем Ur-Quattro. Как и у коллег из Avus Performance, в основе Ur-Quattro производства MTM современная модель ингольшадтского производителя - Audi TT-RS. Оснащено такое купе с завода 340-сильным пятицилиндровым мотором. Время разгона автомобиля до сотни - 4,6 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. По заказу ошейник можно отключить, тогда «максималка» подрастет до 280. Но все это, несомненно, маловато дабы называться преемником Ur-Quatrro в 21 веке.

Поэтому прокачанное спецами МТМ купе Audi обладает мощностью 424 лошадиных силы и максимальным крутящим моментом 560 Нм. Порог максимальной скорости выше любого из заводских и составляет 297 километров в час! Время ускорения Audi TT-RS MTM с места до сотни - 4,2 секунды. Неплохие результаты, для достижения которых инженерам МТМ пришлось перезалить софт в блок управления агрегатом, поколдовать с выхлопной системой - на помойку отправились заводские катализатор, резонатор и глушитель в пользу спортивных деталей.

Тем поклонникам TT-RS, кто считает это плохим результатом, стоит вернуться к изучению пакета доработок от вышеупомянутых конкурентов. Если же апгрейда кажется многовато для более чем технологичного мотора Audi, то специалисты МТМ готовы предложить еще два варианта тюнинга этого же агрегата, но адресованные не столь изощренным клиентам. Какими средствами они достигаются, разработчики не уточняют. Но обещают, что мощность после установке первого (1900 евро) поднимется до 402 «лошадок», второго (4700 евро) - до 408. Величина максимального крутящего момент станет равной 550 Нм в обоих случаях.

Доработки у ателье МТМ для мотора Audi теперь имеются, как говорится на любой вкус и цвет. Чего не скажешь про внешний стайлинг. Здесь разработчики могут похвастать лишь новыми колесами с дисками калибра 19 или 20-дюймовыми дисками BIMOTO да проставками между дисками и ступицами, увеличивающими ширину автомобиля на 20 либо 30 миллиметров.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: