Ателье JE Design близко к завершению работ над Seat семейства Leon rss

9 ноября 2009 в 11:23 • 913 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

После обновления испанцами Leon в прошлом году, немецкие тюнеры из JE Design уже успели приложить руки к хэтчбеку Seat Leon в гражданской модификации и подогретой Cupra.

Стало быть остались без внимания версии FR и Cupra R. Однако первая уже на подходе - готовую машину ателье покажет 28 ноября. Случится это в рамках европейской аналога американского тюнинг-шоу SEMA - Essen Motor Show. Особых откровений от доработанных FR ждать не стоит - внешность хэтчбека в стоковом исполнении практически идентична гражданским Leon, поэтому от них же будут стоять и обвес по периметру кузова. Нового в списке косметических доработок лишь поднимающиеся вверх двери на манер автомобилей Lamborghini. Стоимость таких дверей в Европе составит порядка 1500 евро.

Техническая сторона «испанца» по традиции JE Design претерпела минимальные изменения. Подвеску перенастроили на более жесткий и низкий лад, установив новые пружины, занижающие клиренс хэтчбека на 35 миллиметров, и другие амортизаторы. Вместо штатных колес с 17-дюймовыми дисками в соответствующие ниши пристроили 19-дюймовые.

Доработку моторов, опять же таки по традиции, ограничили заменой блоков управления. После этого количество лошадиных сил подрастет до 270 и 204 соответственно, а величина максимального крутящего момента прибавит 75 Нм до 355 на бензиновом и 30 Нм до 380 на дизельном моторах. Время разгона 0-100 километров в час бензиновых FR улучшится с 7,1 до 6,2 секунды, дизельных - с 8,2 до 7,6 секунды.

Общая стоимость доработок автомобилей, пожирающих высокооктановое топливо, для жителей Европы составит 12 652 евро, любителям тяжелых фракций (дизеля) на сто евро меньше - 12 552 евро.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: