Mugen работает над новой версией Civic Type-R rss

15 июня 2009 в 10:59 • 1636 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Она будет предназначена для рынка стран Европы и базироваться на известной японской версии автомобиля – Mugen Honda Civic Type-RR (на фото).

Главное отличие разрабатываемой версии от хорошо известной в Японии и за ее пределами Type-RR заключается в типе кузова. Если Type-RR построен на базе седана, то для новой европейской версии основой станет 3-дверный хэтчбек, имеющий намного более выразительный дизайн. Автомобиль получит значительную модернизацию 2,0-литрового бензинового двигателя. Ожидается, что его мощность составит не менее 237 л.с., а крутящий момент вырастет минимум на 10% в сравнении с предшественником на основе прошлого поколения Civic.

Одним из главных рынков для модели станет Великобритания. В британской прессе высказывается предположения, что основным конкурентом японской модели станет французская Renault Sport Megane R26.R. Ее основные характеристики новый Mugen Civic Type-R обязан будет хоть немного превзойти. Достичь этого планируется не только за счет модернизации двигателя, но также доработкой подвески, аналогичной устанавливаемой в Японии на Type-RR, тормозных механизмов Brembo и даже спортивных кресел Recaro. Что касается салона, то одной из главных его отличительных черт станет уменьшение числа мест для пассажиров, иными словами, задний диван будет принесен в жертву ради снижения общего веса.

Относительно стоимости автомобиля пока не сделано никаких официальных заявлений. Но согласно прогнозам британской прессы, она будет варьироваться в пределах 35 000 фунтов стерлингов (57 400 долларов), что автоматически сделает Mugen Civic Type-R одной из самых дорогих моделей в сегменте. Как это отразиться на предполагаемом уровне продаж, судить пока преждевременно. Дата выхода автомобиля на рынок также не называется.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: