Mercedes-Benz представит четыре тюнингованных GLK rss

3 ноября 2008 в 15:02 • 719 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Четыре тюнинговые версии компактного внедорожника Mercedes-Benz GLK будут представлены немецкой компанией на автошоу SEMA в Лас-Вегасе (США).

Все концепты - финалисты конкурса, организованного штутгартской маркой, для продвижения модели на североамериканском рынке, где серийный автомобиль появится только в 2009 году. Концептуальная модель, получившая название "Pikes Peak Rally Racer", создана тюнинговой фирмой RENNtech из Флориды (США). Свое название она получила в честь ежегодного автопробега, во время которого участники поднимаются по 20-километровой трассе на вершину горы Pikes Peak в Колорадо, расположенной на высоте 2862 метра над уровнем моря. Во время подъема участникам необходимо совершить 156 поворотов и подняться на 1439 метров от точки старта. Автомобиль получил огромный спойлер над задней дверью, агрессивный обвес и ярко-красный цвет кузова.

Второй тюнинговый GLK - "Urban Whip" - создан специалистами из Boulevard Customs города Санкт-Петербург, расположенного также в штате Флорида. Кузов внедорожника расширился, а стандартные колеса заменены на 26-дюймовые легкосплавные диски и низкопрофильные шины. Но самое главное отличие - отсутствие крыши.

Канадский вариант GLK - "Rock Crawler" - сконструировала фирма Legendary Motorcar Company из города Онтарио. Ее задумка - автомобиль для езды по пляжам или снегу, снабженный специальной подставкой для сноуборда или доски для серфинга.

Самый "строгий" вариант тюнинга представила немецкая компания Brabus. Для создания концепта "Widestar", ателье взяло за основу дизельную версию GLK 320 CDI, тогда как другие участники предпочли 3,5-литровый двигатель V6. Какого-либо специального предназначения у "Widestar" нет - это обычный тюнинг в стиле ателье Brabus.

Auto.Lenta.Ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: