Corvette Z06 от Corvette Thunder rss

28 октября 2008 в 14:51 • 938 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Знаменитый гонщик Дик Галстранд, который в свое время гонял на Chevrolet Corvette, а сейчас занимается доводкой американского спорткара, представил новый проект имени себя.

Машина создана на базе Corvette версии Z06 последнего поколения. Guldstrand GSRT подготовлен в тюнинг-ателье Corvette Thunder, которое принадлежит Дику Галстранду. Силовым агрегатом занимались специалисты Katech Performance. В итоге 7,0-литровый V8 развивает 580 л.с. вместо стоковых 505 л.с. Также у машины новый распредвал, как у гоночного Pratt & Miller C6RS, который успешно выступает в гоночной серии «24 часа Ле-мана». Мощность можно было поднять и выше, но перед тюнерами стояла задача сохранить расход топлива и уровень выбросов выхлопных газов на уровне заводского Corvette Z06, с чем они успешно справились.

Проект вообще сделан с минимальными вмешательствами, дабы не испортить заводскую сбалансированность. Поэтому модернизация подвески GSRT, проводимая в застенках Corvette Thunder, затронула только крепления стабилизаторов поперечной устойчивости и амортизаторы. Колесные диски и покрышки заменили на новые большего диаметра. Внешний вид машины также минималистичен, как и весь пакет доработок Guldstrand GSRT. У проекта от Corvette Thunder новый капот LG Motorsports World Challenge, карбоновый спойлер под передним бампером и крышей типа тарга. В салоне установлен каркас безопасности, что позволит сохранить жесткость кузова тарга на уровне заводского купе Z06.

Версия Guldstrand GSRT уже доступна для заказов и стоит 60 000 долларов.

carclub.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: