В Китае вручную собирают Rolls-Royce за 39 тысяч долларов rss

7 октября 2013 в 17:41 • 4459 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Если когда-то говорили, что в Греции есть все, то теперь этой страной является Китай. Более того, это все здесь же и производят

У китайцев не принято забивать себе голову таким понятием, как "авторские права". Нравится твоим соотечественникам Rolls Royce Phantom 1961 года, но нет денег? Не беда, можно изготовить копию подешевле, на основе серийных узлов!

Целый конвейер по производству Rolls Royce Phantom с удлиненной базой организовала компания «Qingdao Soar Automobile». В основном же эта мастерская специализируется на изготовлении спецавтомобилей для пожарных и скорой помощи.


Настоящий Rolls Royce Phantom для сравнения

Разбогатевшие китайские фермеры охотно заказывают Rolls-Royce местного «разлива» в качестве свадебного лимузина. Учитывая численность местного населения, компания «Qingdao Soar Automobile» на отсутствие заказов не жалуется. И, хотя официально машина называется «Свадебный автомобиль в классическом стиле», производитель скромно заявляет, что таких автомобилей сделано уже значительно больше, чем было выпущено настоящих «Фантомов» образца 1961 года.

И это не удивляет. Ведь стоимость готового лимузина составляет примерно $39 тыс. В качестве платформы - кроссовер Great Wall с 2,4-литровым мотором от Mitsubishi. В «Qingdao Soar Automobile» уверяют в высоком качестве своей продукции, ведь каждую машину, как и английский Rolls Royce, они собирают вручную.

Стоит отметить, что помимо копий раритетных Роллс-Ройсов, в Поднебесной выпускают и клоны современных моделей, которые почти в точности повторяют оригиналы:

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: