TRD улучшила внедорожные возможности Toyota FJ Cruiser rss

30 октября 2012 в 17:44 • 4087 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автомобиль в версии FJ-S подготовили для показа на выставке SEMA в Лас-Вегасе.

Помимо серьезных доработок подвески, подняли и мощность двигателя внедорожника, оставив внешний вид практически без изменений.

Как правило, на выставке SEMA особую роль играет внешний вид – каждый автопроизводитель, подготавливаясь к этому мероприятию в Лас-Вегасе, заботится о привлечении внимания при помощи неординарного экстерьера, но в отношении внедорожника FJ Cruiser японская компания решила пойти другим путем. Авторы посчитали, что этот автомобиль и без того обладает оригинальным внешним видом, хотя и находится на рынке практически без заметных изменений уже более шести лет.

За усовершенствование конструкции автомобиля взялись специалисты из Toyota Racing Development (TRD), за основу взяв наработки, применяемые при выпуске специальных модификаций пикапа Tacoma, получивших название Baja Series. Авторы доработали нижнюю часть автомобиля, установив дополнительные элементы жесткости, которые сама компания назвала «экзоскелетом». Это дало возможность не только повысить жесткость кузова на кручение, но и разместить новые компоненты, что вместе с выросшим дорожным просветом, как утверждается, существенно повысило потенциал FJ Cruiser на бездорожье. Использованы, в основном, компоненты TRD собственной разработки, но амортизаторы автомобиль получил Bilstein: 60-миллиметровые спереди и 50-миллиметровые сзади. Довершают картину новые 17-дюймовые колесные диски с шинами BFGoodrich All-Terrain.

Доработан и двигатель автомобиля. Стандартный 4,0-литрвоый бензиновый V6 получил механический нагнетатель и промежуточный охладитель забираемого воздуха. Изменили также систему выпуска. В результате мощность двигателя выросла почти на 30% - до 345 л.с., а крутящий момент увеличился на четверть – до 461 Нм.

Из других заметных внешних доработок можно выделить новый багажник на крыше и «кенгурятник» черного цвета.

Планов на серийный выпуск модификации FJ-S у компании на данный момент нет, однако, если реакция будет положительной, ряд элементов может быть использован при подготовке специальный модификаций внедорожника.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: