Porsche Panamera Turbo S "досталось" от ателье Edo rss

6 февраля 2012 в 15:13 • 5267 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Фанатам безумных скоростей и инфернальных ускорений в образе Porsche специалисты ателье Edo Competition уже предложили выход — Panamera Turbo с пакетом Moby Dick.

С таким китом битурбомотор развивает 750 сил и 900 Н•м (было — 500 и 700 соответственно), что позволяет запускать автомобиль со скоростью 340 км/ч на орбиту. Но теперь в гамме Панамер есть версия Turbo S. По логике, немецкие тюнеры должны были провести ещё более впечатляющую модернизацию. Но мы ошибались.

По умолчанию «восьмёрка» 4.8 с двумя турбокомпрессорами на «эске» выдаёт 550 «лошадей» и 750 Н•м, но установка более производительных турбин, нового софта и выпускной системы с увеличенной пропускной способностью добавила 150 л.с. и 130 ньютон-метров. Правда, меньшая отдача по сравнению с модификацией Moby Dick не помешала новинке показать ту же максимальную скорость — 340 км/ч. Разгон до сотни занимает у 700-сильной машины 3,5 с (у версии Turbo S 3,8 с), а про модификацию Moby Dick тюнеры пишут так: «От нуля до 100 км/ч – менее чем за четыре секунды».

Помимо прочего хэтчбеку установили изменённый задний бампер, а базовые колёсные диски заменили фирменными трёхсоставными катками с кованой центральной частью, которую можно отделать под углепластик. Также Панамере Turbo S отрядили новый блок управления пневмоподвеской, который уменьшил дорожный просвет на 30 мм. Об интерьере тоже не забыли: салон обшит более качественной кожей, а накладки на центральной консоли и дверях предлагаются разные — металлические, деревянные или углепластиковые.

 

 

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: