"Шелби" отпразднует свое 50-летие спецсериями "Мустанга" rss

11 января 2012 в 13:56 • 4992 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В честь 50-летия с момента своего основания американская компания Shelby American, принадлежащая известному гонщику и инженеру Кэроллу Шелби, выпустить специальные модификации трех «Мустангов».

В общей сложности планируется собрать лишь 300 экземпляров юбилейных автомобилей — по 100 штук (по 50 машин в черном и белом цвете для каждой версии) Shelby GT500 Super Snake, GT350 и GTS. Об этом было объявлено в рамках Детройтского моторшоу.

Каждая модель в специальной модификации получит золотые полосы на кузове (символизируют «золотой» юбилей), шильдики с обозначением принадлежности к уникальной серии, особую отделку интерьера, эксклюзивные колесные диски и шестипоршневые тормозные механизмы. Кроме того, в стоимость будет включена церемония передачи машины в музее «Шелби» в Лас-Вегасе, а также фирменные коллекционные аксессуары.

Топовый «Мустанг», доработанный в компании Shelby и получивший название GT500 Super Snake, предлагается в трех вариантах мощности — 650, 750 и 800 лошадиных сил. Также такой автомобиль отличается от стандартных машин «укороченной» механической коробкой передач, спортивной подвеской с регулируемыми амортизаторами, более жесткими пружинами и более толстыми стабилизаторами поперечной устойчивости. Доработкам подверглись и системы охлаждения, впуска и выпуска. Стоимость переделки обычного «Мустанга» в GT500 Super Snake обойдется в США минимум 59 тысяч 995 долларов (не включая цену стандартной машины).

Shelby GT350, построенный на базе пятилитрового Ford Mustang, также доступен в трех вариантах мощности — 430, 525 и 624 лошадиные силы. Такой автомобиль можно заказать в кузове «купе» или «кабриолет», а также с «автоматом», который доступен с наименее мощным атмосферным вариантом. Для остальных версий, оснащенных механическим нагнетателем, доступна только механическая коробка передач.

Базовый Shelby GTS может быть построен как на базе «Мустанга» с V6, так и с пятилитровой «восьмеркой». Такой автомобиль получит доработанную внешность, перенастроенную подвеску и более мощные тормоза. Цены на переделку начинаются от 19 тысяч 995 долларов.

 

 

motor.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: