Ателье Wheelsandmore представило сразу два тюнинга супер-каров rss

12 августа 2011 в 16:17 • 944 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Wheelsandmore решила не растягивать свое удовольствие в хвастовстве новинками и представила сразу два модифицированных спорткара нынешней и прошлой эпох.

Внимание тюнеры уделили купе Audi R8 GT, которое нарекли Supersport Edition, и суперкару Mercedes-Benz SLR 722 Edition, получившему имя «7o7 Edition».

Инженеры из Ингольштадта в свое время хвастались тем, как им лихо удалось «срезать» 100 килограммов лишней массы на версии R8 GT и поднять мощность 5,2-литрового мотора V10 до 560 лошадиных сил. Supersport Edition от Wheelsandmore мощнее — 611 лошадиных сил и (585 Нм), что позволяет этому купе разгоняться с места до «сотни» за 3,3 секунды и достигать максимальных 335 километров в час.

Кроме того, еще несколько лишних килограммов было удалено благодаря новой системе выхлопа, которая стала на 40 процентов легче и обзавелась дистанционно управляемыми клапанами для изменения звучания. Колесные диски с шинами Continental Sport Contact 5P диаметром 20 дюймов (на дюйм больше) выполнены методом ковки для облегчения и покрашены в черный цвет, а в подвесках появились гидравлические элементы системы изменения клиренса фирмы KW Automotive, которая позволяет поднять кузов на 40 миллиметров, дабы «залазить» на пешеходные бордюры.

Сколько в Wheelsandmore смогут заработать на этом проекте, неясно: во-первых, цены не объявлены, во-вторых, Audi R8 GT обещали выпустить в количестве 333 экземпляров. Сколько из этих клиентов отважится на дальнейший тюнинг?

Но заработать еще позволит Mercedes-Benz SLR 722 «7o7 Edition», уже давно снятый с производства. Его 5,5-литровый мотор V8 мощностью 626 лошадиных сил (780 Нм) немецкое ателье форсировало до 707 лошадиных сил и 915 Нм максимального крутящего момента, добившись разгона с 0 до 100 километров в час за 3,5 секунды.

Переделок у этого купе поменьше, настраиваемые по жесткости амортизаторы KW Automotive, кованые 20-дюймовые диски 6Sporz² черного цвета с шинами Dunlop Sportmaxx и карбоновые накладки на центральной консоли и подрулевых лепестках переключения передач в салоне.

cars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: