Rolls Royce Phantom Harlequin: добавь жизни красок rss

15 июня 2011 в 16:32 • 933 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Еще в середине 1990-х годов, дизайнерам Volkswagen пришла на ум яркая (в буквальном смысле) идея, как соединить супермини Polo и красочный образ театрального героя Арлекина.

Результат последовал в виде Polo Harlekin или Harlequin в пестром контрастном окрасе кузова. Несмотря на свой довольно странный вид, Polo снискал умеренный успех у покупателей, и Volkswagen увеличил первоначальный лимит с 1000 автомобилей до 3800 единиц.

По-видимому, очарование разноцветных авто продолжает тревожить умы автовладельцев, как показывает нам владелец этого Rolls Royce Phantom. Житель Великобритании по имени Алан является обладателем интригующей коллекции экзотических суперкаров, среди которых Lamborghini Murcielago LP640 Roadster, Pagani Zonda F Roadster и C8 Spyder Spyker, пишет Carscoop.

Так как же он пришел к идее превращения Rolls Royce Phantom в странное создание, изображенное на фотографиях в нашей галерее? Что ж, как и многое в Великобритании, все началось с пасмурной погоды (и настроения), что и вызвало у Алана необходимость добавить ярких красок в свою жизнь. Точнее, в свой Phantom.

Для начала, Алан связался с Пабло Рабиелла, британским дизайнером, который специализируется на дорогие ювелирных украшениях ручной работы, но так же занимается созданием необычных стилистических решений для автомобилей.

Следующим шагом было найти компанию, способную перенести творческие изыскания Рабиелла на Phantom, поскольку сам Rolls Royce отказался браться за такой радикальный проект, опасаясь, что это повредит имиджу компании. Выручило Алана тюнинговое ателье SuperVettura. Неоднозначные результаты их сотрудничества вы можете увидеть в нашей галерее. Красок-то они добавили, но теперь понятно, почему в RR опасались за собственный имидж.

autoutro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: