Ателье Vath сделало «крылья» купе Mercedes SLS AMG ещё длиннее rss

31 мая 2011 в 16:27 • 1428 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Закрытая двухдверка Mercedes SLS AMG даже после эпатажного предшественника купе Mercedes SLR McLaren является исключительным автомобилем.

В ряду суперкаров выглядит «немец» оригинально, а под капотом у него стоит шедевральный атмосферный мотор V8 6.2, разработанный магистрами из Аффальтербаха. И тем удивительнее, что не все из более или менее известных тюнинг-ателье высказались по поводу «эс-эл-эса». Давеча пробел этот восполнили специалисты бюро Vath.

Внешность изменилась, но не сильно. Передний бампер обзавёлся углепластиковым сплиттером, появились новые накладки на пороги с отверстиями для охлаждения задних тормозов, задний диффузор из композита, спойлер на крышке багажника и отменные 20-дюймовые составные диски. Также образ улучшен за счёт комплекта почти гоночных укороченных пружин, которые отняли у дорожного просвета 25 мм.

Поднимаем невесомый углепластиковый капот, а под ним «восьмёрка» AMG 6.2 с переписанной программой управления и модернизированной выпускной системой. В итоге начальные 571 л.с. и 650 Н•м превратились в 615 сил и 690 ньютон-метров. Прибавки, по словам немцев, хватает, чтобы купе выстреливало до 100 км/ч за 3,6 с вместо прежних 3,8. А максимальная скорость увеличилась с 317 км/ч до 330. И, учитывая базовую сумму 183 260 евро, что просят за Mercedes SLS AMG, цена за тюнинг-кит Vath не пугает безрассудством - 32 670 евро.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: