Тюнеры раскрыли потенциал мотора Ferrari 458 Italia rss

7 апреля 2011 в 13:07 • 1159 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Кудесники из Маранелло разработали для купе Ferrari 458 Italia отличный мотор.

С «восьмерки» 4.5 мотористы сняли 570 л.с. и 540 Н·м. Без всякого наддува! Разумеется, у этого двигателя недюжинный потенциал. Но если на серийной продукции раскрывать его нет резона (экологические нормы никто не отменял), то тюнинг-ателье делают это, не задумываясь о всяких Евро-5. Занимались подобными вещами в бюро Oakley Design и Wheelsandmore, теперь же попробовали свои силы инженеры фирмы Anderson Germany.

Методы увеличения отдачи мотора стандартные: немцы переписали программу управления, заменили воздушный фильтр и снабдили агрегат оригинальной выпускной системой. Последняя идет в сборе с доработанными коллектором и каталитическим конвертером. Результат впечатляющий, хоть и не рекордный - «сердце» объемом 4,5 л выдает 623 «лошади» и 636 ньютон-метров. По прогнозам, время разгона до сотни должно уменьшиться на две десятых секунды - до 3,2 с.

Изменений, скрытых от глаз, в автомобиле больше нет. Парни из Дюссельдорфа, по традиции, выкрасили кузов и 21-дюймовые колесные диски в черный цвет. Для купе подготовили капот с прорезями, углепластиковые корпуса боковых зеркал и диффузор. Углеволокном щедро отделан и салон, который, кстати, дополнительно облагорожен алькантарой. Однако, несмотря на то что автомобиль полностью готов, цены объявят чуть позже.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: