Ателье Geiger Cars позолотило Mustang Shelby GT 500 rss

4 апреля 2011 в 14:16 • 837 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В тесных европейских городах, где жители боятся каждого грамма углекислого газа, встретить примитивный, но очаровательный американский спорткар почти невозможно.

Еще сложнее лицезреть масл-кар из США, прошедший процесс доработки в тюнинг-ателье. Но бюро Geiger Cars, специализирующееся как раз на таком неликвиде, продолжает гнуть свою линию. На этот раз в руки тюнеров попался Mustang Shelby GT 500, превратившийся в Shelby GT 640 Golden Snake.

Модификация Shelby? Неужели 550 сил и 691 Н·м компрессорного мотора V8 5.4 оказалось недостаточно? Немцам - да. Поэтому к двигателю приладили более производительный приводной нагнетатель, переписали программу управления и установили иной выпуск. Специалисты из Мюнхена зафиксировали результат - 640 «лошадей» и 789 ньютон-метров. Это позволило причислить автомобиль к когорте суперкаров - до сотни купе выстреливает за 3,7 с (было 4,8), а максимальная скорость составляет 295 км/ч (было чуть больше 260).

Адекватных инженеров подобный прирост мощности и тяги должен побудить переделать подвеску. Немцы из таковских - Mustang получил регулируемые амортизаторы и укороченные пружины H&R. При этом стандартные четырехпоршневые тормозные механизмы Brembo не изменились. В списке также значатся перекраска кузова в золотистый цвет, углепластиковый капот, новые бамперы и 20-дюймовые диски. Полностью готовый автомобиль оценивается тюнерами в 89 000 евро.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: