Спецы из бюро Kicherer натренировали Mercedes GL rss

22 марта 2011 в 11:18 • 762 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Специалисты из бюро Kicherer натренировали дизельного здоровяка Mercedes-Benz GL.

Неравнодушное к доработке автомобилей марки Mercedes-Benz тюнинг-ателье Kicherer, работающее в этой сфере уже более трех десятилетий, после представленной в начале декабря программы усовершенствований суперкара SLS AMG, видимо, решило заняться доводкой более утилитарной машины из штутгартской модельной линейки. В результате на суд публики бюро выкатило прокачанный дорестайлинговый дизельный внедорожник Mercedes GL.

На радость владельцам проходимцев, приобретённых до прошлогоднего обновления модели, тюнеры из немецкого городка Штоках поколдовали над штатной «восьмеркой» 4.2, работающей на тяжелом топливе и выдающей 306 «лошадей» и 700 Н·м, которая сейчас для внедорожника уже не предлагается. В результате их стараний мощность мотора выросла до 380 сил, а пиковый крутящий момент - до 900 Н•м. Вместе с увеличением мощности двигателя тюнеры изменили у внедорожника настройки электронной педали газа для лучшей реакции на нажатие.

Одновременно с этим проходимцу отрегулировали режимы работы подвески Airmatic и установили спортивную выпускную систему. Кузов «заряженного» гиганта, получившего имя GL 42 Sport Black, обтянули, за исключением задней части крыши, черной матовой пленкой, в которую также обернули фальшрадиаторную решетку и все накладки и молдинги, которые у модели изначально были покрыты хромом.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: