Фирма Mugen Euro намекнет на будущий Honda CR-Z Type R rss

21 марта 2011 в 16:19 • 1728 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Когда фирма Honda представила миру хэтчбек CR-Z, у многих потекли слюнки.

Агрессивно выглядевший автомобиль, в котором явно прослеживались черты почившей в бозе модели CR-X, обещал быть достаточно спортивным. Тем более что маркетологи делали на эту черту основной упор. На деле все оказалось намного прозаичнее. Суммарные 122 бензиновые и электрические «лошади» - даже меньше, чем у некоторых модификаций «це-эр-икса» двадцатилетней давности. Целевая аудитория скрестила пальцы и стала ждать «заряженной» модификации. Скрасить наше тягостное ожидание собрались специалисты фирмы Mugen Euro.

В июле, на фестивале скорости в Гудвуде они выкатят на трек свой вариант гибрида. Тюнеры клятвенно заверяют, что им удастся дотянуть динамические характеристики машины до уровня модификаций Type R. Правда, для этого им придется найти где-то в недрах стандартных компонентов почти две секунды в разгоне до сотни. Ведь «заряженная» версия хэтчбека Civic выполняет это упражнение за 6,6 с, а базовый гибрид CR-Z в среднем за 8,5 с. Точных динамических характеристик фирма Mugen пока не раскрывает.

Зато точно известно, что автомобиль получит тормозные механизмы с увеличенными дисками, новые легкосплавные колеса, а также капот из углепластика и агрессивное антикрыло. «Заряженный» гибрид от придворных тюнеров Хонды - лишь предвестник серийной машины. Отрадно, что руководство компании понимает необходимость такой версии, - работы по созданию серийной модели Honda CR-Z Type R уже идут.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: