Hamann продолжает злить BMW X6 rss

16 марта 2011 в 13:11 • 1976 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Немецкое тюнинг-ателье Hamann в последнее время трудится поистине в стахановском темпе.

Буквально за пару месяцев немцы «прокачали» сразу три автомобиля: Mercedes-Benz SLS AMG, Porsche Cayenne и BMW X6 M. Вся троица была показана на Женевском автосалоне, и о первых двух машинах мы уже писали. Но рассказ о деятельности немецких тюнеров был бы неполным без BMW X6 M, который получил имя Hamann Tycoon Evo M.

Похоже, мастера тюнинга из Лаупхайма в этой машине решили, что называется «оторваться по полной». Карбоновый капот, передний и задний бампер, спойлер на пятой двери, окантовка задней оптики и расширенные на 60 мм колесные арки - всё это выглядит достаточно банально. Как и матовый окрас. Даже «бонусные» 115 л.с. и 100 «ньютонов» крутящего момента (670 л.с., 950 Н·м) выглядят скучными на фоне других конкурентов. Каждой второе немецкое тюнинг-ателье, «прокачивающее» BMW X6, предлагает аналогичный пакет улучшений. Про такие мелочи, как спортивная подвеска, уменьшившая клиренс машины на 40 мм, и карбоновые тормоза размерностью 420 мм спереди и 380 мм сзади, даже и упоминать не стоит. Как и про разгон до первой сотни за 4,2 с и максималку в 300 км/ч. Все это было и у конкурентов. Причем встречались гораздо более экстремальные версии прокачки баварского кросс-купе.

Но вот чего у них не было, так это салона отделанного экзотическим материалом под названием Nanai salmon leather, что в переводе на великий и могучий означает «Кожа лосося». Что это такое, понять достаточно сложно, хотя сами немцы утверждают, что использованная в отделке передней панели кожа - натурального происхождения. После Nanai salmon leather даже как-то неудобно упоминать про алюминиевые педали и карбоновые вставки в салоне. Так как «кожа лосося» затмевает этот обычный и банальный набор украшательств.

В свое время многие тюнеры прибегали к использованию разнообразных, порой весьма экзотических, материалов отделки салона. В ход шла и кожа буйвола, шкура змеи и крокодила. Одно время всех переплюнули российско-латвийские тюнеры из ателье Dartz отделавшие салон Porsche 911 кожей, позаимствованной с причинного места кита. Что вызвало едва ли не международный скандал, так как свое возмущение ателье Dartz высказала даже блондинка всех времен и народов Памела Андерсон и примкнувший к ней Greenpeace. Отделка кожей лосося салона BMW X6 вряд ли возмутит спасательницу Малибу, а ателье Hamann точно рискует снискать себя репутацию одного из самых неординарных бюро. Ведь никто еще не додумался отделывать салон машины, как в старом анекдоте - «рыбьим мехом».

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: