Купе Mansory Cormeum на базе Mercedes-Benz SLS AMG rss

12 марта 2011 в 14:54 • 1001 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Можно как угодно относиться к творениям немецкого тюнинг-ателье Mansory, но стоит признать, что для фанатов эпатажа и эксклюзива тяжело найти что-то другое.

В доказательство - купе Mansory Cormeum, созданное на базе двухдверки Mercedes-Benz SLS AMG. Что сказать, настоящее детище тюнеров из Бранда.

Как обычно, свой автомобиль специалисты из Mansory назвали красивым именем - Cormeum. Вдохновлялись европейцы латынью: cor meum переводится как «мое сердце». Влюбится ли целевая аудитория? Вполне. На первый взгляд, кузов купе выполнен из углепластика полностью. На деле из композита сделаны не все внешние панели, но большинство, включая новые агрессивные бамперы, расширенные крылья, накладки на порогах, капот и крышка багажника. Благодаря использованию углеволокна оболочка весит 151 кг вместо 241, а снаряжённая масса снизилась с 1620 кг до 1530.

Грех не воспользоваться результатами диеты и не повысить отдачу мотора V8 рабочим объемом 6,2 л. С мерседесовского завода в Зиндельфингене SLS AMG выезжает с 571 силой, но установка новых впускного коллектора, выпускной системы и софта позволили мотористам бюро снять 660 «лошадей». По непроверенным данным, катапультироваться до 100 км/ч Mansory Cormeum должен быстрее 3,5 с (у исходной модели - 3,8 с).

Остальные изменения - это инсталляция более жестких пружин и амортизаторов, что подъело у клиренса 20 мм, улучшенных тормозных механизмов и облагороженный более качественной кожей и углепластиком интерьер. А закончим сказ о друге нашем сердечном информацией о том, что немцы планируют сделать всего 15 таких машин.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: