Представлено мощнейшее купе Mercedes SLS от Brabus - 700 Biturbo rss

3 марта 2011 в 14:52 • 2311 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В конце ноября прошлого года известнейшее ателье Brabus подружило штутгартское купе Mercedes-Benz SLS AMG со своим фирменным широким обвесом, именуемым по традиции Widestar.

Однако сумасшедшей турбомощью в присущем ему стиле не одарило. Теперь же мастера из Боттропа решили дополнить агрессивный облик «эс-эл-эса» мотором с принудительным наддувом. Так на свет появился суперкар 700 Biturbo, который немцы впервые продемонстрируют на автосмотринах в Швейцарии.

Автомобиль неспроста вызывает ощущение дежавю - грозный боди-кит мы действительно уже видели. Передний сплиттер, накладки на воздухозаборники, пороги и задние арки, обеспечивающие кузову дополнительные 20 мм «в плечах» (без них - 1939), а также боковые «жабры», задний спойлер и диффузор - все эти углепластиковые элементы «костюма», что продували в аэродинамической трубе, нам хорошо знакомы.

Так что заострим внимание на главном новшестве - двигателе. Спереди в пределах колёсной базы находится «восьмёрка» 6.2 с заводским индексом M159, у которой появились два продвинутых нагнетателя, пара промежуточных охладителей, улучшенный впуск с отличными от прежних воздушными фильтрами. Вдобавок к вышеперечисленному «сто пятьдесят девятый» получил новые кованые поршни, уменьшившие степень сжатия с 11.3:1 до 9.0:1, иной софт да модифицированные выпускные коллекторы с титановым регулируемым выхлопом (на 12 кг легче штатной системы) и спортивными катализаторами.

Отдачу агрегата удалось поднять до 700 сил (при 6600 об/мин) и 850 ньютон-метров (при 4300 об/мин). Между тем в прошлой, «атмосферной» жизни у V8 было 571 л.с. и 650 Н·м. В общем, на разгон до сотни «семисотый» затрачивает на 0,1 с меньше, чем донор, - 3,7. Максимальная скорость - не ограниченные электроникой 317 км/ч, а вызывающие еще большее уважение 340. Кстати, на спринт до второй сотни машине требуется всего 10,2 с вместо прежних одиннадцати.

Подвеску, которую дорабатывали вместе со специалистами из компании Bilstein, занизили на 30 мм за счет более коротких пружин, а пассивные амортизаторы заменили активными. Практичности добавляют гидравлические опоры, способные приподнимать «нос» на целых 50 мм. Короче говоря, тюнеры постарались. Но, естественно, не за спасибо - цена наверняка перевалит далеко за 500 000 евро.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: