Представлен Maybach в кузове «купе» rss

28 февраля 2011 в 18:11 • 4900 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На открывающемся завтра Женевском автосалоне немецкое тюнинговое ателье Xenatec покажет купе, созданное на базе седана Maybach.

Взяв за основу короткобазную 5,7-метровую версию модели, инженеры перекроили кузов в лучших традициях таких крупных купе, как Mercedes-Benz CL. Автомобиль остался монументальным, но обрел большую элегантность. Как положено купе, стекла дверей лишились рамок. Что же касается салона, он стал роскошнее, чем у базовой модели. Салон обтянут еще более дорогой кожей ручной выделки. Даже уделено особое внимание обшивке пола. Теперь она выполнена из алькантары цвета черной смородины.

Еще одна особенность тюнингового автомобиля - особая окраска. Как и у серийного Майбаха, кузов выкрашен двумя цветами, но в данном случае поверхность - матовая, а к тому же эмаль обладает интересным эффектом мерцания под разными углами освещения.

Под капотом по-прежнему  6-литровый наддувный V12, выдающий 630 л.с. Поскольку купе, в отличие от серийного Майбаха, предполагает, что владелец машины сам сидит за рулем, мастера тюнинга поработали над повадками машины. Баланс между комфортом и спортом чуть сместился в сторону последнего.

По предварительным данным, двухдверный Maybach в Европе будет стоить около 650 000 евро.



auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: