В ателье Hamann позолотили крылья суперкару Mercedes SLS AMG rss

28 февраля 2011 в 17:50 • 927 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Тюнеры из бюро Hamann Motorsport, трудящиеся на ниве модернизации автомобилей уже четверть века, поработали с одним из самых элегантных немецких суперкаров.

Преемника легендарного «крыла чайки», Mercedes-Benz SLS AMG, в совершенно новом для него амплуа представят публике на мотор-шоу в Женеве.

Взглянув на двухдверку Hamann SLS AMG Hawk, сразу и не скажешь, что больше обращает на себя внимание. С одной стороны, полностью обескураживает матовая окраска кузова в цвет розового золота (Everose Gold), которая комбинируется с глянцевым чёрным углеволоконным плетением некоторых деталей кузова. А с другой - впечатляет обвес с расширенными колёсными арками (спереди по 60 мм с каждой стороны, сзади - по 70 мм).

Агрессии переднему бамперу придали увеличенные воздухозаборники, углепластиковый сплиттер и узкие нити диодных огней. Злее выглядит и задний: вертикальные прорези воздуховодов по бокам, пара сдвоенных патрубков выпуска и компактный диффузор из углеволокна по центру. Довершает картину огромное антикрыло, выполненное, как и крышка багажника, на котором оно установлено, из того же композита.

Значительных результатов добились тюнеры и от 571-сильной (650 Н•м) атмосферной «восьмерки» 6.2, повысив ее мощность до 636 сил (680 Н•м). Для этого они модифицировали прошивку блока управления мотором, установили специальные воздушные фильтры, а также титановый выпуск с новыми коллекторами и спортивным катализатором. По заверениям спецов из Лаупхайма, такой суперкар набирает сотню за 3,6 с, а его максимальная скорость составляет 320 км/ч (у SLS AMG - 3,8 с и 308 км/ч).

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: