Mercedes CLS в спортивном костюме от ателье Brabus rss

25 февраля 2011 в 16:50 • 1702 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В начале февраля бюро Brabus похвасталось своей последней наработкой в области чип-тюнинга — съемным модулем ECO PowerXtra D6S, находящимся в дружественных отношениях с эконормами Евро-6.

Так вот, широкой публике его покажут на автосмотринах в Женеве вместе с новым китом для купеобразного седана Mercedes-Benz CLS.

Так, специалисты сперва взяли на дрессировку пару турбодизелей. Первому, трехлитровому, они установили вышеупомянутое устройство типа plug-and-play. В итоге тот начал выдавать 313 л.с. и 690 Н·м вместо исходных 265 и 620 соответственно, правда, дополнительная мощность доступна лишь в спортивных режимах работы трансмиссии. Ко второму же, объемом 2,1 л (204 л.с., 500 Н•м), присоединили схожий модуль, именуемый ECO PowerXtra D4, что позволило поднять отдачу агрегата на 31 силу и 60 Н•м.

Подвеску специалисты предлагают снабдить либо укороченными пружинами (-30 мм), либо пневмоэлементами с перепрограммированной управляющей электроникой (-35 мм). Любители погонять вдобавок могут заказать более жёсткую настройку амортизаторов. А для тех, кого штатная мерседесовская выхлопная система не удовлетворяет звучанием, мастера приготовили еще и спортивный выпуск из нержавеющей стали с квартетом патрубков.

Умельцы из Боттропа, естественно, соорудили и обвес, который не поленились продуть в аэродинамической трубе. В него входят полиуретановые накладки как на пороги (с диодной подсветкой снизу), так и на стандартный передний бампер, включая сплиттер, видоизмененная нижняя секция заднего со светоотражателем по центру да небольшой спойлер на кромке крышки багажника. Агрессивности экстерьеру придают и боковые «жабры». За усовершенствования просят... пока неизвестно сколько. Впрочем, думается нам, прейскурант обнародуют совсем скоро в Швейцарии.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: