G-Power разогнало универсал BMW M5 до 359 км/ч rss

4 февраля 2011 в 18:49 • 1949 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Мастера из небезызвестного бюро G-Power очень любят совершенствовать по давно отработанной ими схеме машины баварского автоконцерна, а потом с их помощью ставить рекорды скорости.

Наишустрейшие седан, кроссовер, автомобиль, работающий на газе, и четырёхместное купе создали именно эти люди, хоть и не с нуля. Но теперь, похоже, неугомонные немцы добавят в этот список ещё и универсал - BMW M5 Hurricane RS.

О технической начинке модифицированного «сарая» BMW M5 специалисты почему-то умалчивают. Однако мы полагаем, от одноимённого седана он в этом плане ничем не отличается. То есть под его капотом скрывается знакомый нам 750-сильный мотор V10 5.0, к которому прикручена пара компрессоров ASA. Благодаря нему мощнейшую семейную пятидверку на автобане в Германии удалось разогнать аж до 359 км/ч. И судя по отснятому видеоролику, это не предел.

Однако больше всего удивляет то, что никаких специальных обвесов нет: внешность серийная, за исключением отличных от штатных колёсных дисков. Неужели кузов стандартной «эм-пятой» настолько аэродинамически эффективен? О ценах тюнеры не упоминают, равно как и о предполагаемом тираже. Впрочем, летом прошлого года умельцы из Аутенцеля оговорились: за 56 тысяч евро они готовы выдавить дополнительные 243 «лошади» из «десятки». Но, как вы сами понимаете, полный пакет доработок обойдётся в куда более крупную сумму.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: