Fiat 500C осыпали золотом и бриллиантами на полмиллиона евро rss

18 января 2011 в 11:47 • 946 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Если речь заходит о спорткаре, отделанном золотом, стразами и бриллиантами, на ум сразу приходят шейхи. Кич добрался и до Китая, только местные богачи не хотят исполинских моторов и бешеной скорости, предпочитая компактность.

Некий богатый китайский бизнесмен заказал в итальянском ателье Fenice Milan кабриолет Fiat 500C, стоимость которого из-за обилия драгоценных материалов составляет полмиллиона евро! Бедолага так боится огласки, что доставку готового автомобиля просил осуществить через антикварный магазин своего друга и сохранить его имя в строжайшем секрете.

Кабриолет за 500 тысяч евро получил название «La Dolce Vita Gold and Diamonds 200hp», что можно перевести как «Сладкая жизнь золота и бриллиантов 200 лошадиных сил». Автомобиль отделан вручную золотом 24 карата и дорогущим тиковым деревом. Причем эти материалы можно обнаружить не только на привычных местах вроде нового рулевого колеса, центральной консоли и приборной панели, но даже на напольных ковриках, а золотистое напыление есть и в белой окраске кузова! На фоне этого отделка алькантарой новых спортивных кресел смотрится также убого, как дешевый пластик в бюджетных седанах.

Апогеем безрассудной траты денег выглядит «планшетник» Apple iPad от британской компании Stuart Hughes, вмонтированный в центральную консоль и инкрустированный золотом и бриллиантами.

Самостоятельно «разозлить» Fiat 500C у Fenice Milan не получилось, поэтому ателье скооперировалось с коллегами из итальянской тюнинговой фирмы Romeo Ferraris, у которой в закромах уже были готовые программа для блока управления двигателем, турбина с более высоким давлением, новая выхлопная система со спортивным катализатором. Все это подняло мощность 1,4-литрового 132-сильного турбированного мотора до 200 лошадиных сил. Не обошлось и без усиленной тормозной системы Brembo и настраиваемых по жесткости амортизаторов для улучшения управляемости.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: