Чешская «конюшня» соорудила гоночное купе из BMW первой серии rss

29 декабря 2010 в 15:44 • 1317 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В отряде болидов BMW Motorsport сейчас числится пять автомобилей: BMW 320si WTCC, M3 GT2, M3 GT4, Z4 GT3 и Formula BMW FB02.

Возможно, скоро подобную машину заводские инженеры концерна построят на основе серийного M-купе первой серии. Но это уже не будет на 100% оригинальным решением: чешская команда Senkyr Motorsport сделала болид BMW 1 Series Coupe GTR.

Правда, за основу чехи взяли не 340-сильную «эмку» первой серии, а двухдверку с индексом 135i (306 «лошадей»). Для «единички» GTR мощность «битурбошестерки» инженеры подняли до 408 л.с., для чего потребовались смена софта и воздушного фильтра, оптимизация интеркулера и установка гоночной выпускной системы. В пару к агрегату отряжена шестиступенчатая секвентальная коробка передач Holinger RDS6.

Получила свое и ходовая часть. Чехи укомплектовали заднюю ось блокировкой Drexler Motorsport, поставили трехрежимную регулируемую подвеску KW и тормозные механизмы AP Racing с шестипоршневыми суппортами на передней оси. Но хотя болид практически готов, представители «конюшни» пока не рассказывают о будущем купе.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: