Бюро Romeo Ferraris подготовило спецверсию Fiat 500 Abarth rss

21 декабря 2010 в 16:03 • 826 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Увековечить имя легендарной итальянской гоночной трассы близ города Монца, имеющей богатую историю длиной без малого 90 лет, решили в местном ателье Romeo Ferraris.

Приноровившиеся делать броские мелкосерийные модификации машин кастомайзеры подготовили еще более плотно «заряженную» версию ранее прокачанного абартовцами Фиата 500, названную Monza. Тираж крошечный - десять экземпляров.

Чтобы динамикой трехдверка не посрамила имени гоночного трека, тюнеры приложили максимум усилий к доработке «турбочетверки» 1.4, развивающей на абартовских хэтчбеках от 135 до 200 «лошадей». Благодаря установке более производительной турбины с интеркулером и спортивной выпускной системы, а также перепрошивке блока управления мотор стал выдавать умопомрачительные для такой микролитражки 260 сил.

Белый автомобиль с агрессивным углепластиковым обвесом обут в 17-дюймовые легкосплавные диски. Его украсили вертикальными полосками фирменных цветов автодрома Монца (синий и красный) на капоте, крыльях и заднем спойлере, а также шильдиками с названием трека. В интерьере - те же синие и красные полосы, эмблемы Monza на белоснежных кожаных креслах, спортивной усечённой баранке с утолщениями в верхней части и рычаге коробки передач.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: