Hamann продолжает приводить Lamborghini Gallardo к победе rss

21 декабря 2010 в 11:43 • 740 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В сентябре 2007 года тюнинговая компания Hamann создала «заряженную» версию спорткара Lamborghini Gallardo и назвала ее Victory.

Однако с тех пор 500-сильный двигатель, форсированный до 540 лошадиных сил, утратил свою актуальность, ведь стоковое полноприводное купе LP 560-4 уже оснащается новым мотором 5.2 V10 мощностью 560 лошадиных сил. Самое время для Victory II.

В Hamann до сих пор недоумевают, почему у Gallardo нет дверей гильотинного типа, открывающихся вверх, которые и получили свое название благодаря Lamborghini - LSD (Lamborghini Style Doors). В результате тюнеры оборудовали спорткар дверями LSD, кузов LP560-4 стал шире, угловатей, а количество карбоновых панелей многократно увеличилось.

Автомобиль получил новый передний бампер с центральной карбоновой вставкой, новые крылья спереди и расширенные колесные арки сзади, под которыми прячутся 20-дюймовые легкосплавные колесные диски с шинами 235/30 ZR20 спереди и 325/25 ZR20 сзади, накладки на пороги, воздухозаборник на крыше, диффузор и новое антикрыло. Все детали, само собой, изготовлены из карбона, а по желанию клиента слой карбоновой пленки можно нанести и на капот. Тюнеры предлагают поместить 14 карбоновых деталей в салон, а также фирменные спортивные сиденья Hamann, напольные коврики и любые другие доработки, которые захочет заказчик.

Двигателю инженеры Hamann снова добавили 40 лошадиных, будто используя одну и ту же программу для блока управления двигателем. В результате мощность возросла до 580 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент увеличился с 540 до 575 Нм. Теперь спорткар достигает 328 километров в час, вместо 325-и, досаждая окружающим сочным баритоном выхлопа, создаваемым новыми насадками на глушитель.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: