В Topcar закончили работы над первым из трех «злых» Cayenne II rss

7 декабря 2010 в 17:12 • 1122 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В мае мы писали о трех внедорожниках Porsche Cayenne второго поколения, которыми занялось российское ателье Topcar.

Все они - продолжение успешных серий Vantage GTR и Advantage GT, однако время внесло свои коррективы в планы россиян по выводу на рынок новых модификаций.

Изначально мировой дебют Porsche Advantage II, Porsche Vantage GTR II и Porsche Vantage II должен был состояться на Московском международном автосалоне, после чего автомобили отправились бы в Эссен. Однако ни там, ни в Германии машин не было, а премьера пока единственного законченного проекта Vantage GTR II состоялась на выставке Top Line, которая прошла с 3 по 5 декабря в московском МВЦ «Крокус Экспо».

Дизайнеры и инженеры Topcar поменяли в Porsche Cayenne II буквально каждую деталь, кроме крыши, заменив их на кевларовые и карбоновые панели, изготовленные в собственных печах. Майские эскизы показывают, что тюнеры решили отказаться от заваренных ручек на всех дверях и оставили оные спереди, установлены расширенные крылья, развитые воздухозаборники, капот с вентиляционными прорезями, диффузор, а на зеркалах заднего вида появились повторители указателей поворота.

По желанию клиента Topcar может форсировать 4,8-литровый мотор с двойным наддувом в диапазоне от 550 до 750 лошадиных сил, изменить звук выхлопа, заменить тормозную систему на механизмы Brembo и выполнить любую прихоть заказчика по изменению интерьера автомобиля, включая отделку карбоном, кожей Nappa и так далее.

Ранее предполагалось, что Porsche Vantage GTR II выйдет ограниченной серией в 25 экземпляров, но квоту увеличили до 50 автомобилей. В настоящий момент готовятся семь внедорожников. А 20 декабря 2010 ателье представит второй проект - Porsche Vantage, который станет дешевле и будет производиться до тех пор, пока существует спрос.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: