Специалисты Wimmer RS заинтересовались Ariel Atom rss

29 ноября 2010 в 12:54 • 538 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Немецкое ателье Wimmer RS не чурается работы с любыми автомобильными брендами, будь то бюджетные Fiat или премиальные Mercedes-Benz, даже штучные модели вроде Wiesmann их совершенно не пугают.

Однако спорткаров ранга Ariel Atom в их портфолио еще не было. В автомобиле без окон и дверей полностью лишенном устройств, обеспечивающих комфорт, речи о каком-либо аэродинамическом усовершенствовании не идет вовсе, подвеска тоже полностью отвечает запросам тюнеров. Все, чего коснулись инженеры Wimmer RS - это турбированный мотор Honda K20 от Civic Type R мощностью 300 лошадиных сил.

Специалисты из Золингена (Германия) модернизировали блок управления двигателем, нагнетатель и топливный насос, а также установили спортивную выхлопную систему с иными катализаторами, которая не только добавляет мощности, но, по словам тюнеров, также создает более приятный звук.

В итоге мощность автомобиля повысилась до 340 лошадиных сил (282 Нм), разгон с 0 до 100 километров в час занимает всего 2,8 секунды, а до 200 километров в час британский спорткар массой всего 469 килограммов разгоняется за 7,1 секунды! Это будет самый мощный вариант Ariel Atom 3, когда все 25 экземпляров модели с двигателем V8 будут проданы (если уже не проданы).

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: