MINI превратили в реактивный доставщик пиццы rss

19 ноября 2010 в 10:10 • 841 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Чтобы понять, что за фрукт этот желтенький MINI, сначала необходимо расшифровать слово Flizza. Это комбинация двух немецких слов «мчаться» и «пицца», что в грубом переводе на английский язык звучит как «spizzter».

Таким образом немецкая служба доставки пиццы хотела обыграть слово Speedster, которым уже четыре раза обзывала свои модели фирма Porsche.

На постройку спорткара у авторов проекта ушло 9 недель. Смелость поглумиться над MINI 1976 года выпуска взяли на себя компания Drexl Fahrzeugtechnik, специализирующаяся на британских классических и спортивных автомобилей, и татуированная во всех местах 31-летняя девушка Лина Фан Де Марс, имеющая определенную популярность среди немецких рокеров и тюнеров, так как понимает в тачках и к тому же барабанщица со стажем. Впрочем, советы им мог давать любой желающий, следивший за процессом через Facebook.

К сожалению пока подробностей об автомобиле найти не удалось, но, судя по многочисленным видеороликам, посвященным проекту, инженеры Drexl Fahrzeugtechnik просто заново изготовили гоночный автомобиль. MINI Flizza покажут на тюнингшоу в Эссене, который стартует 27 ноября 2010 года. 

 

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: