Ателье Arden вновь вернулось к Jaguar XJ rss

15 ноября 2010 в 11:10 • 833 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В 1982 году ателье Arden Automobilbau GmbH стало первым, кто решился на тюнинг Jaguar XJ V12 и это был первый опыт тюнера с британскими автомобилями, получивший название AJ 1.

Спустя 38 лет новейшая модель с кузовом X351 также вошла в портфолио немецкой фирмы. Автомобиль получил фальшрадиаторную решетку ручного изготовления, светодиодные фары дневного хода, которые могут быть хромированными или окрашенными в цвет кузова, стальной глушитель со сдвоенными хромированными патрубками и 21-дюймовые легкосплавные диски дизайна Sportline черного цвета.

Мощность 5,0-литрового 510-сильного двигателя V8 с механическим наддувом может быть увеличена на 95 лошадиных сил - до 605 лошадиных сил, а «планка» крутящего момента на 120 Нм - до 745 Нм. Для тех, кому такая мощность не нужна, имеется программа «лайт» - плюс 50 лошадиных сил и столько же Ньютон-метров.

Напомним, что когда ателье Arden анонсировало свою программу по модернизации Jaguar XJ, седан предполагалось оснастить новыми подвесками и усиленными тормозными механизмами, однако о каких-либо изменениях в этой области пока ни слова.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: