Знаменитый дрифтер Америки соединит два купе Ford Mustang rss

2 ноября 2010 в 17:12 • 1154 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Двухдверный Ford Mustang с 650-сильным компрессорным двигателем V8 5.0 — именно на таком купе выступает известный на всю Америку дрифтер, 29-летний Вон Гиттин-младший, в гоночных сериях Formula Drift.

А время от времени, чтобы развлечь себя, Вон и его командой занимаются разными интересными проектами. Последний из них - классический Mustang с современной начинкой. Машину окрестили Ford Mustang 1969 RTR-X. Откуда тюнеры взяли кузов автомобильного героя конца 1960-х? Его Гиттину предоставило ателье Dynacorn, занимающееся изготовлением и реставрацией кузовов классических американских автомобилей. Правда, в стенах бюро Вона Гиттина «костюмчик» перекроят - расширят колесные арки, усилят конструкцию.

Под капотом будет новый фордовский двигатель V8 5.0, который на нынешнем Мустанге GT выдает 412 л.с. и 528 Н•м. Мотор снабдят софтом фирмы Motec, системой впрыска топлива Kinsler, а также, скорее всего, приводным нагнетателем, после чего отдача подскочит до 600 «лошадей» и 750 ньютон-метров. Однако «живого» автомобиля пока никто не видел: его дебют состоится на шоу SEMA в ближайшие сутки. 

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: