Opel Corsa OPC от тюнеров из DBilas Dynamics rss

12 октября 2010 в 11:28 • 711 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Погодите смеяться над забавным для россиянина названием: ателье DBilas Dynamics в автопроме не один десяток лет.

Еще в 1968 году под вывеской Bilas Carburator Technology немцы занимались разработкой карбюраторов. А позже взялись за усовершенствование автомобилей с помощью своих комплектующих. Последним на текущий момент проектом компании является оптимизация трехдверки Opel Corsa OPC.

С завода хот-хэтч идет со 192-сильным турбомотором 1.6 (230 Н·м), который посылает всю свою прыть на переднюю ось. У той, к слову, блокировки дифференциала нет. После «согревающих» процедур Corsa OPC блокировку не получила, а вот отдача наддувной «четверки» значительно увеличилась. Шутка ли - после установки кованых распредвала, шатунов и поршней, а также улучшенных турбокомпрессора и выпускной системы двигатель выдал 320 сил и 400 ньютон-метров! Теперь на языке секундомера: трехдверка достигает сотни спустя 5,1 с после старта (против 7,2 с у донора).

Однако есть и еще кое-что. Как объяснить то, что озверевшей Корсе OPC не поставили подобающие тормоза? Они стандартные. Хорошо хоть, заводские пружины и амортизаторы заменили сделанными фирмой Eibach. Каковы цены? Известна только сумма, которую просят на оптимизацию мотора, - 4873 евро.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: