AMS Performance сделала очень быстрый Nissan GT-R rss

11 октября 2010 в 13:42 • 871 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Ателье AMS Performance не ассоциируется ни с элегантными аэродинамическими обвесами, ни с высококачественной отделкой интерьера.

Его стихия - море мощности, океан крутящего момента, ураганные скорости. Ведь американское бюро сделало себе имя на создании бескомпромиссных дрэгстеров. На сей раз 402 метра янки утюжили на рекордном купе AMS Alpha 10 GT-R GT-R.

Так быстро четверть мили Nissan GT-R еще не проходил - 9,33 с! Однако, как это часто бывает у AMS, заводского в дрэгстере почти ничего не осталось. Битурбомотор V6 3.8 (485 л.с., 588 Н·м) сохранил рабочий объем, но большинство деталей в нем доработанные, гоночные. Заводские турбокомпрессоры заменены новыми, впрочем, как и выпускная и топливная системы, фильтры, системы впуска и охлаждения, программа управления. В итоге озверевшая «шестерка» выдала 1100 сил.

В дополнение американцы поставили на Nissan GT-R усиленную трансмиссию, которую фирма Sheptrans сделала из компонентов производства Dodson и PPG. Разумеется, купе укомплектовано углепластиковыми капотом и крышкой багажника, облегченными колесными дисками и сликами. Но заплатить за пакет Alpha 10 придется порядочно - примерно 25 000 долларов. Это цена 307-сильного Мустанга в неплохой комплектации.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: