Volkswagen Golf R получил 478 «коней» от Wimmer RS rss

27 сентября 2010 в 17:06 • 965 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Многие считают заводской тюнинг для Volkswagen Golf от подразделения R крайне выдающимся, однако он не идет ни в какое сравнение с тем, что подготовило ателье Wimmer RS.

С виду - это обычный немецкий хэтчбек, но свое имя «Красный дьявол V» (Red Devil V) он получил не зря. Вместо стандартных 270 лошадиных сил и 350 Нм максимального крутящего момента у «заряженной» до предела модификации 478 «коней» и 610 Нм! Потрясающе, все это выжато из 2,0-литрового турбированного моторчика TFSI, объем камеры сгорания которого не больше, чем бутылка из под Coca-Cola. C тех пор Volkswagen Golf R Red Devil V разгоняется до несвойственных ему 291 километра в час.

Чтобы добиться такой мощности специалистам из немецкого города Золинген пришлось заменить половину моторного отсека. Тюнингу подверглись управляющая двигателем электроника, провода, изоляционные материалы, головка блока цилиндров, увеличена система охлаждения, установлены дополнительный охладитель масла, новые система впуска и коленвал, масляный насос и форсунки двигателя, а также спортивный катализатор, муфта сцепления от гоночного болида и стальная система выхлопа с 84-миллиметровыми наконечниками, расположенными по центру - только они и выдают характер Golf.

Чтобы детище Wimmer RS не улетало с дорог общего пользования сразу при старте, в ателье справедливо решили заменить пружины на более короткие и жесткие, а также поменять тормозная система на более мощную. Цену и другие характеристики тюнеры пока скрывают.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: