Из Ford SVT Raptor Super Crew бюро Hennessey сделало броневик rss

13 сентября 2010 в 18:20 • 934 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Визитная карточка ателье Hennessey — мощнейшие монстры, выращенные из автомобилей марок Chevrolet, Cadillac, Ford и Jeep.

Но американцы находят применение своим талантам и в других областях. Например, отделение Hennessey Armored Performance Vehicles бронирует машины. Последний его проект - внедорожник Hennessey VelociRaptor APV на базе пикапа Ford SVT Raptor.

За основу была взята модификация Super Crew с двумя дополнительными дверями. Однако за спинками кресел второго ряда не металлическая перегородка, а сиденья для пассажиров. Общее количество мест внутри - до восьми. Но не только вместимость у внедорожника как у автобуса: бронелисты под кузовными панелями увеличивают массу автомобиля до 4536 кг. А как же отрываться от преследователей?

Никаких проблем: к 411-сильному мотору V8 6.2 (588 Н•м) инженеры фирмы Hennessey приладили фирменный приводной нагнетатель. Вариантов отдачи несколько - от 575 л.с. и 740 Н•м до 800 «лошадей» и 1010 ньютон-метров. Ко всему прочему, у «броневика» усиленная подвеска и более производительные тормоза. Цены пока не названы, но с учётом стоимости базового пикапа (без малого 40 000 долларов) выйдет больше 100 000 долларов.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: