Ателье G-Power превратило BMW X5 M в «Тайфун» rss

13 сентября 2010 в 11:43 • 2261 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Прошлым летом ателье G-Power представило 625-сильный внедорожник BMW X5 Typhoon RS, способный разгоняться до 285 километров в час и набирать «сотню» за 4,5 секунды.

Год спустя специалисты из города Арезинг (Германия) подготовили более мощную модель Typhoon на базе BMW X5 M. Не запутается ли теперь клиент в названиях, ведь буквы RS обычно добавляют к более мощным моделям?

У G-Power отсутствует понятие об элегантности, их подход - это максимализм. Так случилось и в этот раз. Мощность 4,4-литрового мотора V8 с двумя турбонагнетателями подняли с 555 до 725 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент увеличился на 210 Нм (до 890 Нм). BMW X5 M и так носит звание самого динамичного серийного внедорожника в мире, а с помощью тюнеров разгон с места до «сотни» снизился на полсекунды и составил 4,2 секунды.

Для этого потребовалось перепрограммировать блок управления, установить между турбинами и головкой блока цилиндров соединительные патрубки, снижающие давление и термодинамические потери, и новую стальную выхлопную систему со спортивным катализатором. Тюнеры уверяют, что, усилив автоматическую трансмиссию, можно добиться от мотора и 1000 Нм тяги.

Электронный «ошейник», прерывающий подачу топлива в цилиндры при достижении скорости 250 километров в час, был удален, в результате «Тайфун» может достичь более 200 километров в час. Конечно, это не быстрее, чем 330 километров в час у самого быстрого внедорожника на планете - BMW X6 Typhoon RS Ultimate V10 от того же ателье G-Power, но хватит с лихвой. За все изменения придется заплатить 18 000 евро, однако траты на этом не закончатся.

Еще 12 185 евро придется выложить за аэродинамический обвес, который помогает на 15 процентов улучшить охлаждение двигателя и тормозной системы. Причем стоимость не включает установку. В результате автомобиль получит новую юбку переднего бампера с огромными воздуховодами и вентиляционные прорези на капоте, для более эффективного обдува мотора и тормозов, пороги со светодиодами, подсвечивающими асфальт, и логотипом G-Power, которые активируются дистанционно или при открытии одной из дверей, новый задний бампер и выглядывающие из под диффузора сдвоенные патрубки диаметром 114 миллиметров, размещенные по центру кузова.

К тому же BMW X5 M станет шире на 70 миллиметров из-за расширенных колесных арок, под которые смогут вместиться 23-дюймовые кованые диски Silverstone RS с шинами Michelin повышенной прочности размерностью 315/25 ZR23 (еще 8866 евро), а комплект коротких пружин уменьшит клиренс на 30 миллиметров. G-Power также предлагает модернизировать салон, установив новое рулевое колесо, спидометр с карбоновыми вставками, и панели из углепластика в дверях и центральной консоли. По желанию клиента сиденья, консоль и прочие элементы могут быть обшиты дорогой кожей и алькантарой.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: