Ателье Wimmer RS соорудило болид на базе Mercedes C63 AMG rss

9 сентября 2010 в 15:36 • 711 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Тюнинговые компании вовсю трудятся над тем, чтобы выжать из серийных автомобилей максимум энергии, за это им и платят клиенты.

Однако иногда тюнеры создают спорткары для собственных нужд, например, для участие в Гран-при по тюнингу на гоночном треке Хоккенхайм (Германия) или соревновании по ускорению и торможению «0-300-0», проводимом в немецком городке Папенбург.

К таким относится и ателье Wimmer RS, которое отдало предпочтение Mercedes-Benz C63 AMG. Автомобиль получил к названию приставку Dunlop-Performance, что свидетельствует не только о спонсоре проекта, но и о шинах Dunlop Sportmaxx GT размером 235/35 R19 спереди и 265/35 R19 сзади, установленных на «горячий» седан.

Чтобы выиграть главный приз, мастера из Золингена (там, кстати, делают хорошие ножи) перепрограммировали блок управления 6,2-литровым двигателем V8 и установили фильтр нулевого сопротивления фирмы K&N. В результате мощность выросла с 487 до 540 лошадиных сил, максимальная скорость поднялась до 308 километров в час. Правда, разгон с места до 96 километров в час так и остался на прежнем уровне (4,4 секунды). Зато управляться автомобиль должен лучше, благодаря регулируемым амортизаторам KW3 Club sports.

Досталось и салону, который превратили в спортивный кокпит, установив кресла Recaro с пятиточечными ремнями безопасности, вынув задний диван и установив на его место дуги безопасности, тормоза усилили более мощными поршнями. Теперь осталось не спасовать перед другими конторами, которые, наверняка, готовят что-то не менее оригинальное.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: