Всем распилам «распил»: Toyota Prius + Subaru Baja rss

30 августа 2010 в 12:18 • 1763 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Если есть два разбитых автомобиля, то почему бы не собрать из них один? Так рассудили в американской компании Auto Be Yours, а в итоге на свет появилось данное творение.

Американцы известны не только своей недавно разгоревшейся любовью к гибридным авто, но также и страстью к экспериментам в области любительского и полупрофессионального автомобилестроения, благо в материале для «творчества» недостатка нет.

В руки сотрудников небольшой компании Auto Be Yours, расположенной в городке Скотсбург в штате Индиана, попали два разбитых автомобиля - Toyota Prius и Subaru Baja. Последний представляет собой пикап на базе Subaru Outback, одно время довольно популярный в США. 

Трезво рассудив, что не пропадать же понапрасну таким замечательным японским авто, авторы решили попросту скрестить автомобили между собой в буквальном смысле. Гибридная силовая установка Prius при этом сохранилась, потому как по стечению обстоятельств с разбитой передней частью был Baja, а с задней - Prius.

Оставив за кадром эстетику и дизайн, специалисты Auto Be Yours сделали из двух автомобилей один, и, похоже, остались довольны проделанной работой. По-крайней мере, в данный момент они надеются найти «франкенштейну» нового владельца. Точная запрашиваемая стоимость не приводится, но фигурирует значение «немногим более 20 тысяч долларов США».

Непонятно, правда, как же называется все-таки получившийся автомобиль, хотя бы по документам. И вообще как подобное авто может эксплуатироваться на дорогах общего пользования. Видимо, этот вопрос решен разработчиками, поскольку в качестве музейного экспоната их работа вряд ли годится. Хотя возможно данный проект лишь прозрачный намек Toyota Motor - нужен Prius пикап! Хотя бы американцам.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: